Что приготовить из домашней птицы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Потроха домашней птицы
Крылашки домашней птицы в белом соусе с рисом

Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне,оставшемся после варки крылышек,приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки положить на тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.
Состав : Крылышки 200, коренья и лук 10, гарнир 150, соус 75.
Печёнка домашней птицы в томатном соусе с рисом

Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус , кипятить 1—2 минуты.
На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруриса на тарелку налить томатньй соус.
Состав : Печенка 100, масло сливочное 10, соус 75. каша рисовая 150, сыр 10, перец, зелень.
Печёнка куриная в соусе с мадерой

Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К поджаренной печенке добавить шампиньоны и жарку продолжать еще 3—5 минут. Затем влить соус с мадерой, переложить на порционную сковороду, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Состав : Печенка куриная 120—130, шампиньоны 20, соус с мадерой 100, масло топленое 15, зелень.
Печёнока домашней птицы в сметаном соусе

Подготовить и обжарить печенку домашней птицы, как описано выше.
Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.
При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Состав : Печенка 100, масло сливочное 10, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.
Рагу из потрахов

Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35— 40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель наржьте дольками или кубиками и обжарить с жиром.
Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения.
После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
Готовое рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав : Потроха 125, жир птицы 10, масло сливочное 10, лук 30, морковь 50, петрушка 5, репа 20, картофель 100, мука 5, перец, лавровый лист, зелень.
Петушины гребешки-припущеные

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое виноградное вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
Используют гребешки в качестве гарнира в соусы для припущенных блюд из кур, цыплят, индеек и телятины.
Состав : Гребешки петушиные 1000, петрушка и сельдерей 40, лук 40, вино белое 50, сок лимонный 10, соль.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.